Занятия по фгос в ясельной группе. Конспекты занятий в ясельной группе

8 минут на чтение

Кристина Филатова
Конспект открытого занятия в ясельной группе «Волшебные зверята»

Цель :Осваивать образно-игровые движения,развивать музыкальный слух,память,сенсорное восприятия,формировать умения выполнять игровые и плясовые движения,активизировать творческую активность. Развивать активную речь детей. Учить сопровождать речь движениями. Способствовать развитию физических процессов и положительных эмоций.

Решение родителей воздержаться от ребенка в детский сад может привести к большому количеству причин, на мой взгляд, дети должны посещать детский сад. будь то государственные или частные Эти учреждения создаются для них в их соответствующих возрасту образовательной среды, с ними работают профессионалы Для детей очень важно быть среди сверстников. уметь обучать и обмениваться данными, что помогает им становиться старше в обществе.

Ясно, что образование ребенка дома может быть эквивалентной альтернативой дошкольному образованию. Только в этом случае родители должны уделять большое внимание образованию ребенка и участвовать в нем. Дети детского сада ориентируются на экскурсии, проводятся специальные программы по продвижению детского творчества. Поэтому родители должны иметь в виду театр и другие культурные программы.

Ход занятия:

:Здравствуйте дети!Какие вы сегодня красивые!Давайте попляшем

(дети исполняют танец"два веселых жука")

На полянке два жука

Танцевали гопака

(танцуем руке на поясе)

Правой ножкой топ,топ,топ!

Левой ножкой топ,топ,топ!

Ручки вверх,вверх,вверх!

Кто поднимет выше всех?

Молодцы!А теперь мы с вами поиграем. Я приглашаю всех вас в лес,он полон сказок и чудес. Сейчас мы все сядем в паровоз и отправимся в путешествие.

При воспитании ребенка дома необходимо также осознавать, что важно развивать социальные навыки при подготовке ребенка к школе. В первом классе дети должны быть готовы стать учениками. Детям не обязательно учиться считать и писать в дошкольные годы, но большинство детей этого возраста уже интересуются письмами и цифрами, и этот интерес следует поощрять. Если родители узнают об образовательных программах и несут ответственность за развитие таких навыков, ребенку не следует наносить ущерб в этом отношении.

Чем меньше ребенок, тем легче он изменится. Существует даже угроза маргинализации со стороны сверстников, поскольку она не будет «затвердевать» для детей в обычных ситуациях в социальной ситуации. Поэтому он привыкает к своему поведению, поэтому не будет такого шока, когда они начнут посещать школу. Нийоле Семеновиене, преподаватель начального класса.

Как гудит паровоз (Ту-ту-ту)

Дети :Ту-ту-ту. Ходьба детей с согнутыми руками.

По дороге паровоз чух-чух-чух,всех детишек в лес привез. Как красиво здесь в лесу. Сколько здесь цветов,деревьев. Как здесь приятно пахнет.

Давайте глубоко вдохнем этот свежий воздух.

Дети :Через нос вдыхают воздух,через нос выдыхают,повтор 2-3 раза.

Моя практика показала, что дети пришли из дошкольного образования учреждения более социально готовы к школе. Важным аспектом является то, что ребенок, находясь дома, как бы изолированный, потому что не видит как положительных, так и отрицательных сторон общения детей.

Кроме того, в детском саду образование обычно диверсифицировано, а дома часто одностороннее, потому что образование ребенка зависит от интересов родителя и его профессии. Например, детский сад организует различные мероприятия и группы: искусство, музыку, спорт. Ребенок из школьного дома стал более знаком с одной областью, такой как народ или музыка.

:Ребята,тише,тише,что я слышу,кто-то к нам спешит.

Звучит музыка,под музыку в группу прискакал зайка .

Здравствуйте ребята,я пришел к вам из совсем другого леса,в вашем лесу так красиво,как здесь много цветов и светит солнышко.

Игра :"Зайка Серенький сидит и ушами шевелит "

Зайчик серенький сидит

(сидим как зайчики)

Это социализация двора друзья также влияет на социализацию, но здесь соотношение связи это совсем другая. ребенок сам может выбрать, как относиться к двору и сколько времени посвящать. Кроме того, всегда рядом со взрослым, который может посоветовать или помочь. детсад сталкивается с большими трудностями. ребенок сам должен самостоятельно определять, как он делает, так что другие могут слышать, понимать и чувствовать себя в безопасности.

Так или иначе, детский сад воспитывает автономию ребенка. При посещении детского сада ребенок не только учится взаимодействовать со сверстниками, развивает социальные навыки, но и учится дисциплине и порядку. Кроме того, учителя детского сада поощряют культурное образование детей.

И ушами шевелим,

Вот так,вот так!

(шевелим ушками-ладошками)

Зайке холодно сидеть,

Надо лапочке погреть.

Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп

(Хлопаем в ладоши)

Зайке холодно стоять,

Надо зайке надо поскакать,

Скок-скок-скок-скок!

(Прыгаем как зайчики)

Воспитатель :-Молодцы ребята!Хорошо постарались!

Кстати, у родителей часто возникают вопросы о том, какой детский сад выбрать - частный или общественный. Также очень важны отношения ребенка с педагогом. Даже при посещении частного детского сада ребенок может не иметь контакта или близких отношений с учителем, не чувствуя себя в безопасности. Мать Альдо поднимает ее дома.

Это всего лишь несколько субъективных мнений, которые раскрывают «за» и «против» вопрос о воспитании детей. Однако ясно, что система образования литовских дошкольных учреждений и функционирующая система образования бесспорны. Более подробное обсуждение вызывает образование ребенка на дому, начиная с того, что должно нести ответственность за образование ребенка - мать, отец, родственник или няней, или такой педагог достаточными полномочиями, чтобы принять эту ответственность, социализации потребностей ребенка удовлетворяются и надлежащей подготовки к школе.

А для вас Зайка приготовил угощения!

(Угощаем детей бубликами)

Молодцы!Весело плясали и играли.

Публикации по теме:

Конспект занятия по ознакомлению с окружающим миром для детей младшей группы «Где живут зверята» Цель: 1. Развивать у детей наблюдательность, видеть красоту природы. 2. Воспитывать доброту к окружающим животным. 3. Формировать умение рассматривать.

«Колобок». Конспект открытого занятия в ясельной группе по сенсорному воспитанию «Колобок» Конспект открытого занятия в ясельной группе по сенсорному воспитанию. Воспитатель МБДОУ № 43 «Дюймовочка» Самвильян.

Конспект интегрированного занятия в ясельной группе «Дикие животные. Белочки» Цель: Создать и поддержать положительный эмоциональный настрой детей Задачи: 1. Образовательные: - способствовать формированию игровой.

Конспект подгруппового логопедического занятия по автоматизации звуков [Р], [Р’] «Мы - зверята, очень дружные ребята» Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 22 станицы Ярославской муниципального образования Мостовский район.

Конспект открытого занятия для ясельной группы «Чудесные рыбки» Конспект занятия в ясельной группе " Чудесные рыбки" Цель: дать элементарные математические представления - " один", " много", "маленький",.

Конспект занятия в ясельной группе по художественно-эстетическому развитию (лепка) «Морковка для зайки» Виды детской деятельности:игровая,коммуникативная,познавательно-исследовательская,продуктивная,восприятие художественной литературы. Цели:познакомить.

Ема: Витамины в баночке. Цель занятия: Продолжать знакомить детей с пластилином и его свойствами; учить надавливать указательным пальцем.

Конспект игры

тема «День игрушки»

в 1 младшей группе № 2

Воспитатель: Куцык Надежда Алексеевна

Цели:

Активизировать и расширять словарный запас; упражнять в употреблении множественного числа и уменьшительной формы, названий цветов; развивать связную речь: умение несколькими предложениями назвать себя и свои любимые игрушки; упражнять в регулировании силы голоса, умении классифицировать предметы и определять лишний; развивать зрительное и слуховое внимание; воспитывать бережное отношение к игрушкам.

Оборудование:

Игрушки (куклы, машинки, мячи, конструктор, мягкие игрушки, музыкальные игрушки, солдатики, матрешка, паровоз и т. п.).

Ход игры:

Ребята, вы любите ходить в гости? А к кому вы ходите в гости? А нравится вам, когда гости приходят к вам? Почему? Кто приходил к вам в гости? Сегодня к нам гости прибыли игрушки из соседней группы. Встречайте их. (Вносится большая корзина с игрушками). Ребята, как нужно приветствовать гостей? Здравствуйте, мы вам очень рады, проходите пожалуйста! Дидактическое упражнение «Давай познакомимся».

Ребята, давайте знакомиться. Нужно назвать свое имя и сказать, с какими игрушками вы больше всего любите играть. Например: «Меня зовут Светлана Алексеевна. Я очень люблю играть с мячом и конструктором». А теперь вы представьтесь нашим гостям. Дидактическое упражнение «Назови игрушку».

Ребята, сейчас вы возьмите себе по одной игрушке. Только обязательно назовите, какую игрушку вы взяли. «Я взяла мягкую рыбку». Дидактическое упражнение «Большой - маленький».

Вы знаете, что игрушки бывают и большие, и маленькие. Давайте поиграем. Каждый из вас расскажет о своей игрушке: «Большая – рыба, а маленькая – рыбка».

Большой солдат – маленький солдатик.

Большая кукла – маленькая куколка.

Большой мяч – маленький мячик.

Большая машина – маленькая машинка.

Большой заяц – маленький зайка.

Большой барабан – маленький барабанчик.

Большой паровоз – маленький паровозик.

Большая матрешка – маленькая матрёшечка.

Физминутка «Заводные игрушки»

Ребята, что-то мы засиделись. Давайте поиграем, ручки-ножки потренируем.

Посмотрите, в магазине

Все игрушки на витрине:

(Широко развести руки в стороны)

Заводные зайчики,

Куколки и мячики,

(Повороты вправо-влево с вытянутыми руками)

Пушистые котята,

Матрешки, медвежата –

Все на полочках сидят,

(Присесть)

С нами поиграть хотят.

(Прыжки)

Вот солдатики стоят,

(И. п.: стойка смирно)

Начинается парад!

Раз, два, три, четыре, пять –

Начинаем мы шагать.

(Маршируют)

Вот бегут машины,

Шуршат своими шинами.

(Руки перед грудью «крутят руль». Дробное топанье)

Желтые и красные –

Все такие разные.

Зайчики играют,

Лапкой ударяют.

(Легкие прыжки с хлопками в ладоши)

Медвежонок взял гармошку,

Поиграть решил немножко,

(Имитация игры на гармошке с пружинкой)

Раз, два! Поворот…

(Повороты)

Он танцует и поет.

(Сказать: «ыыыыыыы»)

Эй, скорее посмотри:

Куклы танцевать пошли,

(Руки слегка отвести в стороны и развернуть ладонями наружу)

Ножки выставляют,

В гости приглашают.

(Поочередное выставление ног на пятку)

Всех красивей паровоз:

(Имитация движения паровоза)

Две трубы и сто колес.

Ну, а едут в нем игрушки –

(Сказать: «ту-туууууу»)

Куклы, зайчики, петрушки.

Дидактические упражнения «Чего не стало» и «Что изменилось».

Ребята, посмотрите на эти игрушки (5-6 штук) и постарайтесь запомнить. А теперь заройте глазки. (Воспитатель убирает одну игрушку). Откройте глазки, посмотрите и скажите. какой игрушки не хватает.

(Проводится 2-3 раза, а затем игрушка не убирается, а переставляется. Дети отвечают на вопрос: «Что изменилось»).

Вы знаете, ребята, что бывают игрушки музыкальные. У кого из вас есть какие музыкальные игрушки? Барабан, бубен, дудка, гитара и т. д. Давайте поиграем в игру «Барабан».

Бум-бум, тра-та-та!

Барабан гремит с утра.

Приготовьте указательные пальчики – «барабанные палочки», сейчас будем барабанить ими по столу и говорить:

«Бам-бам-бам».

«Бим-бим-бим».

«Бум-бум-бум».

«Бем-бем-бем».

«Бом-бом-бом».

«Бюм-бюм-бюм».

На этом наше игра закончена. Сейчас вы можете поиграть с игрушками. Эти игрушки дали нам ребята из соседней группы, и они будут огорчены, если мы вернем им какие-то игрушки поломанными. Расскажите пожалуйста, как нужно играть, чтобы игрушки не сломались и еще долго радовали ребят.

Не бросать их на пол, на них могут наступить.

Не кидаться игрушками.

После игры класть на место.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

[ лекция ] Конспекты занятий для младшей группы 2-3 года Осенние Деревья, кусты. Признаки осени [ лекция ] Конспекты занятий по театрально-игровой деятельности для 2 младшей группы [ лекция ] Конспекты занятий по театрально-игровой деятельности для средней гру...
Конспект ООД разработан в соответствии с ФГОС. Тема: «Сказочное путешествие» (интеграция содержания образовательной области «Познавательное - развитие», «Социально-коммуникативное - развитие», «Речевое - развитие», «Физическое развитие»). Цель . Создание усло...
Галина Чвилёва Занятие по развитию речи в соответствии с ФГОС «Осень» в средней группе Тема : Чтение стихотворений об осени . (В. В. Гербова «Занятия по развитию речи » стр. 40, 57) Программное сод-е : - связная речь : приобщать детей к поэзии, развивать поэ...